750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Les Gourmandises d'Hélène
  • : Vous aimez la cuisine et les plats gourmands alors Bienvenue sur mon Blog! Recettes simples, réalisation facile, sucré, salé... Bref, tout pour éveiller vos papilles!!
  • Contact

Qui Suis-Je?

  • Hélène

Mes Sites Publicitaires

Meilleur du Chef

 

Le Meilleur du Chef :Site de recettes de cuisine illustrées et filmées. Vente d'ustensiles de cuisine et d'art de la table.

Recherche

De Quoi Avez-Vous Envie?...

19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 13:03

Cheese cake froid!!!

6 à 8 personnes


250 g de fraises (type charlotte)
60 g de sucre semoule
1 citron non traité (le zeste)
125 g de palets bretons 
350 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche épaisse
4 feuilles de gélatine.
 
>> Réduisez les palets bretons en miettes et tassez-les au fond d'un moule à manquer de Ø 20 cm (à fond amovible).

>>Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

><Lavez et coupez les fraises en deux dans la hauteur. Placez-en une partie dans le moule, face tranchée contre la paroi.

>>Faites un sirop avec 10 cl d'eau, le sucre et le zeste du citron. Faites bouillir 5 min et hors du feu ajoutez la gélatine. Mélangez et laissez refroidir.

>>Fouettez la crème avec le fromage blanc, puis incorporez-y le sirop au citron refroidi.

>>Versez dans le moule la préparation au fromage blanc en alternant avec le reste de fraises coupé en petits morceaux. Terminez par la préparation au fromage blanc, lissez la surface et laissez prendre le cheesecake 4 à 6 h dans le réfrigérateur avant de le démouler.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Il est très tentant ce cheesecake
Répondre
P
J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter. <br /> Cordialement
Répondre